+7(8332) 45-64-03
+7 922 995 64 03
Viber, Whatsapp, Telegram

Многодетным родителям хотят разрешить выбирать время для ухода в отпуск

Многодетным родителям хотят разрешить выбирать время для ухода в отпуск

Многодетным родителям хотят разрешить выбирать время для ухода в отпуск

В настоящее время представители нижней палаты парламента рассматривают проект закона, защищающего интересы многодетных семей. В Государственную Думу поступило предложение наделить работающих мам и пап, воспитывающих 3-х детей и более, правом выбора времени отпуска.

Нужно отметить, что воспользоваться этой возможностью (если документ примут) смогут лишь граждане, занимающиеся воспитанием ребят, не достигших двенадцати лет. Хотя руководитель и обладает законным правом лично выбирать любой месяц, чтобы отправить сотрудника в отпуск для восстановления его работоспособности, но с принятием законопроекта отцы (матери) смогут сами выбирать перед уходом в отпуск «удобные» для себя дни.

Как отмечает Тамара Плетнева, руководитель думского комитета, рассматривающего вопросы семьи, следует подумать о внесении в ТК России статьи, предусматривающей очередность предоставления отпусков гражданам, воспитывающим как минимум 3-х детей. Большие семьи должны обладать приоритетом в этом плане.
  
Депутат уверена, что это позволит главе большого семейства и его супруге согласовывать с домочадцами время отпуска и быть более активными в вопросах воспитания наследников.
15.01.2018

Возврат к списку